Lycee professionnel Coetlogon - Informations du lycée

Informations du lycée

« L'arbre croît comme on le soigne et le fruit tombe pas loin du tronc »

« Le fruit du figuier n'arrive pas en une heure à son point de maturité (Épictète) »

« Le fruit le plus savoureux est toujours celui que l’on récolte de ses efforts (Adrien Verschaere) »


Les mardis 22 et 29 mai, les élèves de Seconde CAP ECMS (Employé de Commerce Multi-spécialités) ont participé, sous le soleil breton, à un atelier jardinage au Jardin des Mille Pas (secteur de l’écocentre de La Taupinais, site de La Prévalaye).


Nous avons : bêché, désherbé, semé, planté, paillé, arrosé… sous les conseils experts de Maxime & Eva, les deux encadrants-formateurs du Jardin.


Il a été question de méthodes de ventes (notamment de la vente directe), de rotation des cultures, de plantes adaptées et rustiques, de biodiversité (cultivée et sauvage), de recyclage, de prix à payer pour une juste rémunération équitable, de saisonnalité des plantes, du temps nécessaire pour faire pousser les fruits & légumes…


Pour clore cette matinée bucolique au jardin des Mille Pas, nous sommes allés déjeuner au restaurant Pique-Prune (BioCoop) afin de déguster de délicieux plats à base de légumes & des fruits issus de l’agriculture biologique : du croquant, du gourmand, que du craquant…


Cette activité faisait échos à :

  • Notre formation de futur employé de commerce (dont la tenue du rayon fruits et légumes),
  • À la vente des produits dans l’épicerie Bio et local du lycée Coëtlogon « CoëtMarket »,
  • Et elle avait aussi pour but de susciter une réflexion sur la réappropriation alimentaire et le sens à donner à sa propre alimentation.

Les élèves de Seconde CAP ECMS

pictos-fleche-orange.gif Accéder à la Galerie de photos



L'apprentissage en images


Tous les détails...

Sites institutionnels


Académie de Rennes

Éducation nationale

Région Bretagne


Propulsé par GuppY © 2004-2015 Licence Libre CeCILL