Lycee professionnel Coetlogon - Informations du lycée

slide1.png

Bac professionnel Systèmes Numériques - Option Sûreté et Sécurité des Infrastructures, de l'Habitat et du Tertiaire
 

En savoir plus...

Slide 2

CAP Employé de Commerce Multi-spécialités
 

En savoir plus...

Slide 2

Bac professionnel Industrie graphique - Production Imprimée
 

En savoir plus...

Slide 2

Bac Professionnel Vente
 

En savoir plus...

slide4.png

Bac professionnel Systèmes Numériques - Réseaux Informatiques et Systèmes Communicants
 

En savoir plus...

slide11.png

Bac professionnel Commerce
 

En savoir plus...

Slide 3

Bac professionnel Industrie graphique - Production Graphique
 

En savoir plus...

slide4.png

Bac professionnel Métiers de l'Électricité et de ses Environnements Connectés
 

En savoir plus...

slide4.png

Bac professionnel
Gestion Administration

 

En savoir plus...

slide4.png

Bac professionnel Accompagnement, Soins et Services à la Personne - En structure ou à domicile
 

En savoir plus...

slide4.png

Lycée Coëtlogon : des Projets professionnels, humanitaires, sportifs et culturels...
 

En savoir plus...

Informations du lycée

« L'arbre croît comme on le soigne et le fruit tombe pas loin du tronc »

« Le fruit du figuier n'arrive pas en une heure à son point de maturité (Épictète) »

« Le fruit le plus savoureux est toujours celui que l’on récolte de ses efforts (Adrien Verschaere) »


Les mardis 22 et 29 mai, les élèves de Seconde CAP ECMS (Employé de Commerce Multi-spécialités) ont participé, sous le soleil breton, à un atelier jardinage au Jardin des Mille Pas (secteur de l’écocentre de La Taupinais, site de La Prévalaye).


Nous avons : bêché, désherbé, semé, planté, paillé, arrosé… sous les conseils experts de Maxime & Eva, les deux encadrants-formateurs du Jardin.


Il a été question de méthodes de ventes (notamment de la vente directe), de rotation des cultures, de plantes adaptées et rustiques, de biodiversité (cultivée et sauvage), de recyclage, de prix à payer pour une juste rémunération équitable, de saisonnalité des plantes, du temps nécessaire pour faire pousser les fruits & légumes…


Pour clore cette matinée bucolique au jardin des Mille Pas, nous sommes allés déjeuner au restaurant Pique-Prune (BioCoop) afin de déguster de délicieux plats à base de légumes & des fruits issus de l’agriculture biologique : du croquant, du gourmand, que du craquant…


Cette activité faisait échos à :

  • Notre formation de futur employé de commerce (dont la tenue du rayon fruits et légumes),
  • À la vente des produits dans l’épicerie Bio et local du lycée Coëtlogon « CoëtMarket »,
  • Et elle avait aussi pour but de susciter une réflexion sur la réappropriation alimentaire et le sens à donner à sa propre alimentation.

Les élèves de Seconde CAP ECMS

pictos-fleche-orange.gif Accéder à la Galerie de photos




UFA - L'apprentissage en images


Tous les métiers...

Sites institutionnels


Académie de Rennes

Éducation nationale

Région Bretagne


Propulsé par GuppY © 2004-2015 Licence Libre CeCILL